BERHASIL MENGHARUMKAN NAMA SEKOLAH DAN MEWAKILI PROVINSI SUMATERA BARAT, MUHAMMAD KHADAFI SAPUTRA BERHASIL MENGGETARKAN HOTEL GRAND SAHID DKI JAKARTA DI AJANG KARATE O2SN TINGKAT NASIONAL

Lubuk Basung, 17 September 2023 – Siswa SMKN 2 Lubuk Basung persembahkan prestasi yang sangat luar biasa pada tahun ini sebagai perwakilan kontingen karate Sumatera Barat pada Event O2SN Tingkat Nasional cabang karate yang berlangsung pada tanggal 10 s/d 16 September 2023 yang bertempat di Hotel Grand Sahid DKI Jakarta. Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) jenjang SMA/MA sederajat tingkat nasional memiliki 5 cabang olahraga yang akan dilombakan / dipertandingkan yaitu atletik, renang, bulu tangkis, pencak silat, dan karate.

Atlit karate SMKN 2 Lubuk Basung atas nama Muhammad Khadafi Saputra dari Kelas XI TKRO 1, yang akrab dipanggil Khadafi ini merupakan siswa yang masih aktif belajar di bangku kelas XI. Dengan penuh rasa syukur, Khadafi sangat bahagia atas capaian prestasi yang telah ditorehkannya karena Event O2SN tahun ini merupakan event yang sangat bergengsi bagi setiap atlit tingkat sekolah yang ada di Indonesia. Walaupun belum bisa membawa medali namun khadafi sudah berusaha keras dan bersaing ketat dalam perolehan poin atas lawannya dari provinsi lain di level Nasional.

Dilansir dari Daflis Eka Putra S. Pd selaku Pembimbing sekaligus Pelatih / Pembina karate Muhammad Khadafi Saputra mengatakan bahwa anak didik nya sudah berusaha keras, dan tampil seoptimal mungkin dalam event yang bergengsi tersebut. Kepala SMKN 2 Lubuk Basung, Elson Chandra Putra, S. Pd, menyampaikan ucapan selamat atas prestasi yang diraih oleh Khadafi. “Semoga prestasi yang diraih terus dikembangkan di masa yang akan datang. Berlatih terus dengan giat dan selalu berdoa pada Allah SWT,” pungkasnya. – smm